Die Universität Belfast führt aktuell eine Datenerhebung zum Thema Aufnahme und Abgabe von Tieren während der Corona-Pandemie durch. Dafür werden Tierschutzvereine/Tierheime gesucht, die sich an der Umfrage beteiligen. Die Umfrage ist in englischer Sprache.

Für die Teilnahme muss einmalig ein kurzer Fragebogen und zusätzlich eine Tabelle ausgefüllt werden, die monatliche Aufnahme- und Abgabezahlen der Tiere beinhaltet. Die Unterlagen zum Fragebogen finden Sie unter https://caarpresearchproject.wordpress.com/for-shelters/

Wissenschaftliche Datenerhebungen wie diese sind sehr wichtig, um mit handfesten Zahlen gegenüber Politik und Öffentlichkeit argumentieren und unsere Forderungen zur Unterstützung der Tierschutzvereine untermauern zu können. Wir gehen davon aus, dass mit dieser Umfrage unsere Annahmen und Ihre Erfahrungen nicht nur in Deutschland, sondern europaweit bestätigt werden können und bitten Sie daher, sich möglichst an dieser Umfrage zu beteiligen.

Ebenso würden wir uns freuen, wenn Sie uns die Daten der Excel-Tabelle ebenfalls zur Verfügung stellen würden und an tierheimberatung@tierschutzbund.de übermitteln.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!“